• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
产业要闻

打造小程序行业测试标准 腾讯WeTest携手行业专家共探品质未来

时间:2019-07-05 12:18:00   作者:   来源:   阅读:69   评论:0
内容摘要:在获客成本不竭上升的时代里产品品质愈发是互联网应用的决胜标准。随着用户需求更加多样开发者不仅要深挖应用功能更需要面向业务所在领域建立全面、专业的测试架构掌控开发进度、提高开发效率才能在互联网产品“肉搏战”中笑到最后。2019年6月28日至29日由Teste......
在获客成本不竭上升的时代里产品品质愈发是互联网应用的决胜标准。随着用户需求更加多样开发者不仅要深挖应用功能更需要面向业务所在领域建立全面、专业的测试架构掌控开发进度、提高开发效率才能在互联网产品“肉搏战”中笑到最后。

2019年6月28日至29日由TesterHome与腾讯课堂联合主办的第五届中国移动互联网测试开发大会(以下简称MTSC大会)在京顺利举行来自世界各地的2000+测试和技术精英们参加会议学习分享软件测试行业最前沿的技术和质量办理最佳实践。

打造游戏金融小程序行业测试标准 腾讯WeTest携手行业专家共探

(2019MTSC大会现场照片)

作为一站式质量开放平台腾讯WeTest再次受邀参加MTSC大会。为了帮手整个市场提升应用质量帮手企业在质量维度保障用户留存腾讯WeTest多年来在测试行业不竭深耕实现了从“行业标准”“测试能力”以及“生态资源”三大维度为游戏金融小程序智慧零售等各行业提供了高质量的解决方案。

构建行业标准背靠亿级游戏产品经验协助开发者全周期坚守质量关

据腾讯WeTest《2018中国移动游戏质量白皮书》显示随着用户对产品审美的持续升级游戏行业整体正走向精品化与多元化阶段。产品品质进阶精品需求增加意味着研发团队需要高效地推出优质产品更需要不竭了解行业当前头部游戏的测试标准与研发架构。

WeTest在MTSC大会的游戏专场中通过携手天美、光子两大工作室的测试总监首度揭秘了腾讯亿级用户产品背后的测试与质量保障技术。来自腾讯互娱品质办理部Turing Lab总监张力柯分享了AI技术在游戏画面异常检测上的最新实践及成果。

打造游戏金融小程序行业测试标准 腾讯WeTest携手行业专家共探

(腾讯互娱Turing Lab总监张力柯分享现场)

腾讯互娱天美工作室群的质量办理中心总监楚培林携其团队技术精英分享了亿级用户背景下游戏测试的技术要点和实践。

打造游戏金融小程序行业测试标准 腾讯WeTest携手行业专家共探

(腾讯互娱天美工作室群 质量办理中心 分享现场)

腾讯互娱光子工作室群游戏测试总监邱广以宏不雅观视角揭开腾讯游戏测试框架的构建过程和方法。经过团队不竭分拆、构建分拆再构建才最终达成了完整的工作流和工作链。他还表示:游戏产品大概率为有损发布质量人的核心竞争力是对项目进行风险评估而通过流程、技术构建完善的风险评估系统能够确保项目发布风险可控。

打造游戏金融小程序行业测试标准 腾讯WeTest携手行业专家共探

(腾讯互娱光子工作室群 游戏测试总监 邱广现场分享现场)

背靠腾讯资源优势腾讯WeTest正对热门领域提供测试行业解决方案与开发者一道鞭策互联网品质生态提升。

在互联网+时代随着DevOps、自动化测试、AI、5G等技术的快速发展业务和需求的复杂度不竭增加游戏测试和质量保障人员必需持续优化质量、效率和成本的平衡关系。作为头部厂商倘若将腾讯多年沉淀经验与新型行业测试标准应用于更多游戏研发场景中或将会再度鞭策游戏玩法等核心内容的优化与变化。

也正是因此依靠多年腾讯内部沉淀的质量保障体系与测试经验腾讯WeTest有了领先行业水平的测试方法并将这些方法“活学活用”利用大数据、AI等技术手段协助更多游戏开发者步入更为高效的研发阶段。在去年(2018年)腾讯WeTest对旗下兼容、性能、安全、舆情等办事进行了全方位品质升级尽全力辅助开发者提升产品全生命周期的质量。

而除了游戏之外腾讯WeTest也正致力于金融、视频、出行等热门领域制定专属解决方案协助应用、小程序开发者们做好品控。

打造全链路测试能力为金融行业量身定制专业测试方案

近两年金融类应用一直保持数字化转型与升级的态势。2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中便提出“智能金融”的发展要求。而在用户侧我国网络购物用户规模达6.1亿使用网络支付与购买互联网理财产品的用户较2017年别离增长14.4%与17.5%。可以说金融类应用已经与国民息息相关。

按照易不雅观《中国消费金融市场数字化进程分析2019》报告显示本钱市场与巨头企业愈发青睐互联网消费金融

然而金融类应用系统往往具有集中度高、规模庞大、耦合性强、业务复杂、需求变化快等特点再加上人工智能AI等一线技术已经全线入局这使得金融行业应用测试比一般行业要求更高。因此这成为腾讯WeTest拓展测试办事的第一站。

为了满足不变性与安全性等行业诉求金融类测试办事中腾讯WeTest在本地化安排能力行业垂直用例方面都持续进行了能力的加强。

在本地化安排领域腾讯WeTest与微信进行了多年的合作腾讯WeTest所提供的私有云办事平均每月运行百万级摆布一并覆盖“微信小游戏内部、外部审核”“微信客户端自动化测试”“微信支付”“企业微信兼容测试”等多类业务测试成功率高达99%以上。这部分能力目前已经全面向金融行业客户开放。

在行业垂直用例角度腾讯WeTest制定了“四项测试维度”的测试用例针对用户注册、询价和申购录入等金融行业垂直场景做了深度适配检测在首轮测试就能准确定位“新增报价丢失”“售配对象为空”等关键问题。目前已经为招商证券上交所等多家金融客户提供了测试办事

虽后发但先至目前的腾讯WeTest在金融领域也走在了行业前沿。

整合生态资源鞭策厂商、小程序、测试培训产业共同成长

搭乘应用轻量化的浪潮小程序正在占据游戏、电商、出行等应用的使用场景。对于微信小程序的开发者来说想要利用小程序达到流量的获取与转化不仅要制定符合用户需求的产品内容更要在小程序质量上下足功夫规避潜在风险。

就拿零售小程序为例按照腾讯WeTest测试数据显示几乎市面上所有零售小程序都存在“无响应”“无法进入”等测试问题甚至一些投机者利用小程序与业务办事器间的漏洞不法破解“优惠券满减”门槛这种“薅羊毛”的行为对商家造成无法挽回的利益损失。

背靠微信小程序官方测试标准腾讯WeTes为小程序开发者提供标准化的行业测试流程与解决方案。为了避免出现测试盲区腾讯WeTest更提供给开发者各个微信版本测试办事以及海量微信账号资源使开发者能够全面定位小程序测试问题给予用户最佳体验。

除了标准化的测试办事腾讯WeTest更致力于企业测试能力的培训提升。比如通过联合智慧零售业的“倍增计划”腾讯WeTest已经依靠咨询、培训、竞赛“三步走”的方式为超过200家企业提供诊断咨询办事培养了超过千名零售专业人才帮手零售商户解决了前端触点融通的问题。WeTest与testerhome也进行了深入的合作与testerhome共同开发了多款精品课程与沙龙共同构建更好的测试人才。

别的WeTest与OPPOVIVO等多家手机厂商都形成了深度合作支持市场最新机型的体验与测试协助提供最前沿的优化方案。

4年前WeTest平台正式面向所有开发者开放通过内部验证到行业验证的办事模式致力于解决开发者在游戏制作全周期的质量问题。

而从本次MTSC大会来看不仅是游戏腾讯WeTest正在全力迈开脚步致力于探索金融、智慧零售、视频直播等不同行业应用量体裁衣制定行业测试标准。此外腾讯WeTest更开始在小程序等新兴领域协助开发者保障产品生命线。

在未来腾讯WeTest也将倾尽全力惠利更多互联网开发者在游戏、应用、小程序等多方面助力开发者把控产品质量关卡以更前沿、更实惠、更高效的技术与办事助力开发者们不竭前行。


精彩推荐
2k游戏资讯网 打造最新最全的游戏资讯网